category: 11月のレッスン

スポンサーサイト

No image

11月のお菓子レッスン

こんにちは(*^_^*)11月のお菓子レッスン。ケックにしました。アーモンドたっぷりのしっとりケックです。いちじく・胡桃・アーモンドを食感のアクセントに。...

11月も終わり。

こんにちは。11月も終わり。本当に毎日あっという間です。でもこれまでの「あっという間」とは明らかに変っています。何がって…。自分自身の心の持ち方が。意識の持ち方が違うので、あっという間ではあっても全く違ってまいります。ただ時間の経過ではなくて、毎日自分が決めた目標を何とかクリアしようと努力するという意味であっという間です。そんなこんなで…。11月のタルト・オ・ポムもおいしく完成。今回は紅玉を使わせて頂き...

賑やかな~♪

こんにちは。先日は、気心の知れたお仲間のプライベートレッスンでした。焼き菓子2品。卵黄を使うタイプと卵白を使う生地の2種を体験して頂きました。やっぱり主婦はもったいない感覚がどうしても出てしまいます。卵黄を使ったお菓子のレシピはいいけれど~残った卵白も有効に余すことなくおいしいお菓子にしてしまいたい!と2種を1度に体験して頂きました。サブレディアマン&シガレットりんごの赤ワイン煮・アングレーズソース添...

りんごの季節

こんにちは。もうそろそろりんごの季節を迎えますね。お店には通年おいてあるので旬を忘れてしまいがち。おいしいりんごの季節。11月は「タルト・オ・ポム」をご紹介予定です。ブリゼ生地にアーモンドクリームを少々アレンジして応用のレッスンで実施予定です。お楽しみにして下さいね~!【お問い合わせ&お申込み】お問い合わせ&お申込みはこちらから…...

11月のお菓子教室

2012年11月のお菓子教室                                     基本の会                          クレープシュゼット               と            グラス・ア・ラ・バニーユ                                                                      ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。