category: 12月のレッスン

スポンサーサイト

No image

感謝の2013年

こんにちは。2013年12月31日…。大晦日。本当にあっと言う間の1年でした。今年は感謝感謝の1年。これまでの仕事に対する考え方や家族の存在の大きさに気付き本当に奥深い、あたたかい気持ちにまで至った12月でした。大人のお菓子レッスンも無事終了。今年は初の焼き菓子。1か月前くらいから仕込みをしたりと、手間のかかるお菓子。でもおいしい仕上がりになるのならそんなの何のその…!(^^)!1年楽しんで頂けましたでしょうか。毎回楽...

ようやく…

こんにちは。12月の大人のレッスンメニューようやく決まりました。ドイツ菓子。エングリッシャー・フルツフト・クーヘン。ラム酒漬けのドライフルーツたっぷりの焼き菓子をご紹介します。12月のノエル時期に初の焼き菓子に挑戦です。ドライフルーツたっぷりなのでシュトーレンのように少し薄めに切って少しずつ頂くってのはどうかしら…。寒くなってまいりますのでおいしいお茶と少しずつゆっくり楽しみましょう!...

ひと足早いクリスマスケーキ♪

こんにちは。ひと足早く大人のレッスンでクリスマスケーキ作りました!今月は少々がんばってシャンパンのムースで1台仕上げて頂きました。チョコレートを使って思い思いの模様を描き、シャンパンムースに転写するという方法です。オリジナリティが出てとてもいい感じに仕上がりました。色粉をお野菜パウダーでつけたのでパンチのある赤と緑のクリスマスカラーというよりパステル調に優しい感じに仕上がりましよ♪皆様~今年1年に...

ひと足早くレッスンスタート!

こんにちは。12月は何かと忙しく、気ぜわしい感じ。普段より早めの大人のレッスンスタート致しました。応用の会はシャンパンムースのケーキです♪カットするとこんな感じです。↓生徒さんYさんの作品↓パウンド型に手を加えて自分でトヨ型を作成。わざわざ新しい型を買わなくっても自分で持っている型をうまく使いこなすのもおいしいお菓子作りのアイデアにつながります!そんなヒントもいっぱい盛り込んだレッスン開催中です!ご興...

12月のお菓子教室

2012年12月のお菓子教室                                     基本の会                           ビュッシュ・ド・ノエル                      ~クレーム・オ・ブールのレッスン~                     イタリアンメレンゲから作って        なめらかなバタークリームを作ります。   ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。