archive: 2012年01月

スポンサーサイト

No image

1月のレッスン終了・・・

こんにちは。1月もあと少しで終わり。早いものですね~。昨日で今月の子どもお菓子レッスンも無事終了。子ども達も元気に新年初のレッスンに参加してくれました(*^_^*)本当にご参加頂き感謝!週末の朝に結構大きな地震があったので少々心配もしましたが、大きな出来事もなくできたので一安心。今月は「ビスキュイショコラ」に挑戦。2月はヴァレンタインもあるので。でも最近は本命チョコはあまりないとか。友チョコ♪が多いそう...

週末のレッスン

こんにちは。今週末は子どものレッスンです♪「ビスキュイ・ショコラ」作ります。2月のバレンタインに向けてホワイトチョコレートを使ってケーキを仕上げます♪ほんのりオレンジの風味をつけてちょっぴり大人♪みんな~おいしいの作ろうね!1月28日・29日両日とも子どもクラス終了時間は12時15分頃を予定しております。みなさん気をつけていらしてくださいね!...

気持ちのゆとり・・・

こんにちは。毎日寒い日が続きますね。まだまだこの寒さ続きそうです。乾燥が一層強くなるそうです。風邪をひかないよう注意したいものです。今週は基本の会と応用の会。充実のレッスンでした。ご参加頂いた皆様本当にありがとうございました!(^^)!先日「おもてなしレッスン」に参加してお花の効果に改めて感心…。おいしいお菓子はもちろんですが(笑)ささやかでも一輪のお花でもテーブルに添えられていると、ふっと心がなごみま...

同級生

こんにちは。関東地方も今日はなんと雪!なんとなく体は縮こまってしまいます(>_...

3月の子どもお菓子教室

2012年3月の子どもお菓子教室                                              道明寺(どうみょうじ)                             日時              子どもクラス(午前)         親子クラス(午後)...

ザッハ・トルテ

こんにちは。数年ぶりに「ザッハ・トルテ」作りました♪最後のグラッサージュが難しい!「糖化」させる作業が不慣れな私には緊張…(>_...

2012年スタート!

No image

こんにちは。いよいよ2012年スタート致しました!本年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m私自身は4日から始動。お菓子の作り初めは今日から。生地の仕込みから開始です!(^^)!今年はより一層今「あるものを」、「あることを」、「できることを」大事にしてコツコツ丁寧にお菓子作りにも挑戦していきます。今年は夫と初めて二人で挑戦したいこともるので準備しながら楽しみたいと思います♪その経過はまたブログでお知らせで...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。