archive: 2012年11月

スポンサーサイト

No image

1月のお菓子教室

2013年1月のお菓子教室                                     基本の会                         ガレット・デ・ロワ                15㎝大1台仕上げ        かわいいフェヴがつきます♪                         応用の会            マロンパイ             &アマン・ド・シ...

1月の子どもお菓子教室

2013年1月の子どもお菓子教室                              バナナのトリュフ                                           日時           子どもクラス(午前)         親子クラス(午後)...

マロンパイ

こんにちは。マロンパイ完成しました。来年のレッスンでご紹介予定です。パイ生地サクサク。濃厚なかんじでおいしい。お楽しみに♪...

第5回製菓学校子ども体験入学開催!

こんにちは。だいぶ寒くなってきましたね。そんな寒さを吹き飛ばすかのように昨日、第5回製菓学校子ども体験入学開催しました!今年もエコール辻東京の先生方の愛情いっぱいのご協力のもと、奇跡の開催となりました♪改めてご協力頂きました舩橋先生・佐藤先生・土口先生在校生の学生さん、Oさん・Nさん・Sさんに心より感謝申し上げます!どんなこと体験したの?そうですよね~早速ご報告させて頂きます!今年は、初の親子参加。大...

もうすぐクリスマス!

こんにちは。もう街の飾りはクリスマス♪大きいツリーにイルミネーション。どちらかと言うと私は、あ~今年もあと少しか~という感じ。ようやく子どものクリスマスケーキレッスンのお菓子試作完了!色々迷った挙句。やっぱりクリスマスは華やかに!おいしいく!かわいい!ビュッシュ・ド・ノエルにしました。ナッぺの練習。練習っていっても本番仕上げ!がんばって仕上げてね!デコレーションのアイデアをご紹介予定です。冬はクリ...

野菜のミルフィーユ風~♪

こんにちは。冷蔵庫にある野菜達でちょっとおしゃれなサラダ。作ってみました。ミルフィーユ風サラダ。 下段から~*マッシュポテト*大根・りんご・玉ねぎのスライス塩もみ*アボカド(かなり完熟してた)*もう一度大根達。*スモークサーモンをセルクルに順番につめつめ。少し冷蔵庫で休ませて。お皿の上ではずしてこんな感じです♪ドレッシングはシンプルにフレンチで。見た目にもわ~って感じで美味しかったです!...

ミートパイ♪

こんにちは。作ってみました!ミートパイ♪ミートは凄く少なく、ほとんど野菜…。たっぷりピーマンにキノコ。マッシュポテトを下に敷き込んでパイシートで包み焼き。ボリューミー!!!簡単でお腹いっぱいですよ~。お客様の時もGooです。ちなみに冷凍パイシート麺棒でのばして、半分に切ってそれを三角形に具を包んでみました。ぬりたまごするときれいに焼けます!...

お野菜パウダー

こんにちは。はじめてお野菜パウダー購入してみました。クリームやチョコレートに色をつけるために色粉の変わりです。このほかほうれん草や紫いものパウダーもあります。きれいな発色でした。子どものレッスンの時はこれいいですね!...

美味しいランチ♪

こんにちは。私のおいしいランチ。 ピザパン パンは近所のパン屋さんで購入しました。トマトソースは夏にいっぱい収穫したトマトをこれでもかってくらいソースにしておいた手づくり品(美味)たっぷりピーマンは収穫してきたもの。チーズをたっぷりかけてオーブンで焼成!おいしいピザパンランチです。どってことなにのですが、やっぱり自分で育てて収穫してきたもので作るのは最高!...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。