--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
23:41:38
02

4月のお菓子教室

基本の会*オレンジのパウンドケーキ

パウンドケーキと言ったほうがなじみがあるかと思います
パータ・ケック(基本生地)のレッスンです
オレンジピールの作り方もマスターします

14cm大のクグロフ型 1人1台仕上げます
1台分のオレンジピールも持ち帰りです
ケックロランジュ ピール
14cmクグロフ型1台    オレンジピール1個分  お持ち帰りです



応用の会*ダックワーズ

基本で学んだ、メレンゲのコツを使ってパータ・ダックワーズ
とパータ・ボンブを使ったバタークリームを学ぶレッスンです

ダックワーズの型(シャブロン)がありますが、フランスなどでは
丸く渦巻きにしぼって2枚を1組みにしてクリームをサンドして仕上げることが多いです
レッスンでは5cm大のかわいい渦巻きにして仕上げます

ダックワーズ
1人12組(個)分お持ち帰りです


日時   
   4月21(火) ・ 22(水) ・ 23(木)応用の会 ・ 24(金)基本の会
   10:00~13:00
   注)基本の会と応用の会は曜日別で固定曜日を決めさせて頂きますのでご了承下さ             い。詳細はお問い合わせ下さい。
   
定員  
  各日 基本の会・応用の会 共に2名まで
費用 
  基本の会・3800円   応用の会・4000円
持ち物
  エプロン・手を拭くハンドタオル・持ち帰り用の容器と袋・筆記用具
  

レッスンのお問い合わせ&お申し込みはこちら
お申し込みはレッスン日1週間前までに、キャンセルは4日前までにお願い致します

スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。