--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
14:39:22
26

おいしく頂く(*^_^*)

こんにちは~
金曜日の大人の教室・基本の会ではオレンジのパウンドケーキを作りました。
おいしく頂くために前日(木曜日)には試食用のパウンドを焼きます。

037.jpg

やっぱりパウンドケーキは1日おくとしっとりして素材がなじんだ~という感じがしておいしいです。
試しにデモンストレーションで作った分も試食していただきました。
生徒さんいわく、バターの味・卵の味・粉の味が分かれているかんじ~~と
1日、時間をおいてバター・たまご・粉などなど素材がなじむのを待つということも
がんばって作ったお菓子をさらにおいしく頂くコツなんですね(*^_^*)

う~ん、わかっているけど改めて心して食べてみるとわかります。
知っていればぐっとこらえておいしくなるまで一呼吸おく。。。
できあがるとついついすぐ食べた~いという衝動にかられる私です(>_<)
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。