13:22:20
21

凝固剤いろいろ…

こんにちは~
梅雨明けとともに毎日暑い日が続きます♪

そんな夏はやっぱりお菓子も冷菓…
冷やして頂くお菓子が多くなります

冷やして固めるには
「凝固剤」の力が必要!
毎年、お菓子レッスンでは凝固剤の使い方
実際に食感などを味わって頂く、凝固剤別食べ比べなどを盛り込んでいます

ゲル化剤

凝固剤の違いで仕上がりはまったく違いますし
凝固剤の分量でも口当たりが変わります

でもその使い方のコツと食感のイメージができているだけで
私好み♪のお菓子ができるんですよ~~~
夏のレッスンはそんな実験風(?)を体験しながら
おいしいブランマンジェを学びます(*^_^*)
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment