--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10:19:39
06

プラリネ

こんにちは~

お誕生日ケーキ作って~~~♪と知人からの依頼ありまして…

どんなのがいいかな~と思案中

「プラリネ」のムースが急に食べたくなり

さっそく1台仕上げてみました


2010_10060011.jpg

写真がうまくない(ショボン…)

アーモンドのビスキュイ生地にガナッシュ

サクサク感が欲しくてクルミと富沢商店さんで

購入した「パユテ・フォユティーヌ」(サクサクしたクッキー)

を間にはさみ、プラリネのムースを流し込み、グラッサージュで上掛けしました♪

狙ったとおりサクサクした食感は得られず…(ガナッシュの湿気を吸うから当たり前か~~~)

もう一度チャレンジですね~~~

プラリネのムースがおいしかったのでイメージはこれでいこうって思ってます♪


スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。