08:51:44
13

アトリエ 辻 東京へ~

こんにちは~

今年の製菓学校子ども体験入学まで
あとひと月をきりました~

先日久しぶりに東京・国立市のエコール辻東京さまへ
打ち合わせとご挨拶に伺ってきました(*^_^*)

学校もカリキュラムが色々変わり
2年課程のコースもできました

その2年目に入ると実際にラボに入って
お菓子の仕込み~組み立て~仕上げを実習しながら
販売もする。という(すごい!)

なんと~アトリエ 辻 東京が完成していました!(^^)!
とてもスタイリッシュ♪
先にちょっとご紹介します!
2010_10110010.jpg
↑実習室であるラボ入室前には入念な手洗いをします
清潔を意識することって大事ですね

2010_10110003.jpg
↑週明けの月曜日から生地などの仕込みがはじまり
 木曜日と金曜日が販売日です
 みんな一所懸命やってます~いい刺激です♪

2010_10110006.jpg
2010_10110004.jpg
↑出来上がった生菓子と焼き菓子をきれいに並べて
 販売してます
 販売にあたっての容器とか、ポップとか全部学生が考えているそうです

2010_10110009.jpg
↑こんなかわいらしい~パティスリーのカード♪
 ピンクが意外性がありました(^。^)y-.。o○

2年課程の2年目に、まるでお菓子屋さんに就職したかのような
作業の流れが経験できます

私のように製菓店就職経験がないものにも
学校にこういうカリキュラムがあるのはいい経験ですね~~(うらやましい)

2010_10110014.jpg
↑で…しっかりご馳走になってきました「カシスのムース」
 おいしかったですよ~甘さと酸味のバランス♪

アトリエ辻東京のレポートはこんな感じです
学生さんが作っているおいしいお菓子を味わえます♪
販売も学生さんなので、何とも初々しさ満点の接客でもてなしてくれますよ~
木曜日と金曜日が販売日です
是非!お近くの方、お近くでない方も足を運んでみて下さい~

詳しくはお問い合わせして行った方がいいですね(*^^)v
アトリエ 辻 東京
東京都国立市富士見台2-13-6
℡042-571-1621




スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment