11:13:45
20

ハーブチキントマト煮♪

こんにちは。

今夜の夕飯。

帰りが遅いので、朝のうちに仕込み。

ハーブチキンのトマト煮。

鶏肉大好き♪

いつも鶏肉のスペアリブは、和風しょうゆ煮をすることが多いのですが。

今日は以前頂いたハーブ(タイム・ローズマリー・ローリエ)

をたっぷり使って、トマト煮に。

2011_05200011.jpg

香りはバッチリ!

いい香りぃ~~~~♪

今夜が楽しみ♪

***簡単レシピ***
鶏のスペアリブに塩・コショウします。

オリーブオイルでニンニクのみじん切りを軽く炒め、スペアリブを焼きます。
(タイム・ローズマリー・ローリエも一緒に入れて)

焼き色ついたら、トマト水煮(1缶)入れます。

チキンスープの素を1個入れて、お肉が柔らかくなるまで煮ます。

塩・コショウで味を調えて完成♪

このトマト煮のソースが余るはず…

これでパスタを作るのがまたおいしい~~~。

これまた楽しみです♪
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment