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21:44:46
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ビュッシュ・ド・ノエル

こんばんは。
日中は暖か、、、夜にはぐっと冷えこんできましたね。

空気はかなり乾燥中。
お風邪引きませんようにしてくださいね。

さてさて、今週はいつもより早い3週目の大人のレッスン週。

基本はバタークリームのビュッシュ・ド・ノエル。
応用はシフォン生地をロールにしてナッツたっぷりビュッシュ・ド・ノエル。
今月は2種を交互にレッスン。
やや雰囲気はクリスマスモードになって参りました♪

生地の焼成から、クリーム作りまで
1工程ずつ、丁寧にレッスン。
結構時間かかりますが、達成感はバッチリかと思います(*^^)v

皆さん頑張って作って下さいましたよ~。

2011_12150055.jpg
2011_12150056.jpg
↑平らな切り株のように仕上げました。
 シート生地を帯状にカットしてくるくる巻いて組み立てます。
 切り株の年輪もいい感じです。


2011_12150062.jpg
2011_12150064.jpg
2011_12150063.jpg
↑ナッツをたっぷり入れて、軽いシフォン生地で巻いて
シナモンの香りの生クリームでナッぺしました。
ちょっと大人な感じのビュッシュドノエルです♪

2011_12150066.jpg
↑断面はこんな感じです。

生徒さん皆さんの力作!
お疲れ様でした!

明日で大人のレッスンは年内最終です。
1年間よく頑張ったな~~(しみじみ)
ん~~まだしみじみ浸っている場合ではありません(汗)

イタリアンメレンゲのコツ。
きちんとお伝えできるようにおさらして明日のレッスンに臨みます♪
楽しみにお待ちしております!(^^)!
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