09:26:08
30

5月のお菓子教室

パリブレスト
パリブレスト
                  *写真はいちごを使っておりますが
                   プラリネクリームに変更とさせていただきます

シュー生地(パータシュ)と
カスタードクリーム(クレームパティシエール*今回はプラリネカスタードです))
の基本を学びます
シュー生地がうまく膨らまない
膨らんだのにオーブンから出したら
しぼんでしまった。。。
こんなことを解決するコツをお伝えします!

日時   
    5月27(火)・28(水)・29(木)・30(金)
    10:00~13:00(試食あります)

費用   
    3800円

持ち物
   エプロン・手を拭くハンドタオル・筆記用具・
   お持ち帰り用の箱をお持ちくださいますと助かります
   箱は有料になりますがご用意もできます
   (5個持ち帰り予定です。タッパ等でOKです)

 *ご予約にてレッスンをお受けしております
  お友達どうしの参加歓迎です(時間等ご相談できます)
 
  
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment