--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
17:20:19
09

お友達と♪

こんにちは。

お友達と、スペアリブを作る会をやりました♪
お友達はとってもお肉好き❤

家で食べたスペアリブがおいしい~~♪作りた~い♪
と、リクエストを頂き開催。

ついでにサラダ2品ととろ~~りプリンも一緒に。
結構盛りだくさんでしたが
あっという間の2時間余りでランチまでたどり着きました。

スペアリブは2㎏
黒糖おおさじ3
しょうゆおおさじ3~5で調整
臭み取りに生姜・にんにくのスライスを少々。
材料はそれだけ。

スペアリブを水でよく洗って
両面焼き色がつくまで強火で焼きます。
後は煮込んでいくおおきい鍋にいれて。
お肉がひたひたになるくらいのお水を入れて
調味料を加えて、ひたすらたくこと3時間半(きょうは)
煮汁が少し残るくらいまで煮詰めてやわらかくたいていきます。
スペアリブ

トマトパスタに
付け合わせはグレープフルーツのサラダ
キャロットラぺ(クルミ入り)
トマトパスタとサラダ

デザートは、とろ~りプリンにルレ・オ・フリュイと
パンドジェンヌ(アプリコット)の3種盛り。
3種盛

満腹です(^u^)
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。