--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11:15:43
23

おいしい♪

こんにちは。

昨日作った干し野菜の煮物。
節分の時の豆を水に浸して
干し野菜も軽く水で戻して

酒・しょうゆ・みりん・黒糖少々
出汁少し材料に対して半分くらいの水分になるようにしました。

目分量です(;一_一)

落としぶたをしてさっと炊いて
煮汁がなくなる前に火からおろして
あとは余熱で…
温度の下降と共に味が染みていってくれます。

干し野菜

大根の食感がおいしい
豆も柔らかくなっていてgoodでした♪

スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。