--:--:--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
16:22:40
21

メレンゲの違い。

こんにちは。

ご希望により2種類の焼き菓子のレッスン。

「ガトーショコラクラシック」
「キャトルカール」の2種です。

両方ともたまごは別立て。
卵白でメレンゲを作って、メレンゲの力で膨らませます。

メレンゲも配合が違うので
作り方の共通項があっても手ごたえ、泡立ち方
全く異なるので、実験のようで楽しいレッスンでした。

なかなか2種を同時にレッスンすることは
ないのですが、メレンゲひとつで違いがあるので
この違いを見るだけでもお菓子作りの奥深さを感じることができました。

焼菓子3点盛り
↑2種に加えてサクランボのトルテも合わせて皿盛りに♪
 ボナぺティ!

今日一日お疲れ様でした♪
楽しく貴重な経験をさせて頂き感謝の気持ちになります。


スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。