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10:18:05
08

あんず実験

こんにちは。

先日頂いたあんずちゃん。
冷蔵庫で保存して完全完熟させてみました。
より一層オレンジが濃くなり
柔らかくなりました。

これでまたジャムとコンポートを・・・
コンポートはあんずをお湯にくぐらせるだけにして
シロップにひたして作る方法で・・・でもかなり崩れました。

ジャムは前回と全く同じ方法で作ってみました。
仕上がり感は同じ感じです。

生のあんずで作って気付いたことは、
作って瓶に保存して数日すると味がマイルドになってまいした!(^^)!
干しアンズで作るのとは違ったテイストです!

はぁ~~~勉強になるわ~~って感じ(笑)
またレポートして頂いたリンゴ農園さんにお届けさせていただきま~す!(^^)
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